2021 Anti gaspillage, une priorité pour tous

Une démarche eco-responsable, engagée depuis plusieurs années auprès de l’ensemble de nos restaurants et menée par nos personnels au quotidien…
Nos campagnes de sensibilisations auprès des entreprises et surtout des plus jeunes…
… continuent de porter leurs fruits !

Mais l’écoresponsabilité s’applique aussi en amont.
Ainsi en 2021 la part de « produits hors norme cuisinés » atteint  3.4 T !
Revaloriser le potentiel de produits qui ne suivent pas les critères d’esthétisme des diktats de la mode c’est bon pour la planète 😉

Nous continuons bien évidement nos efforts pour les jours, les mois et les années à venir… et en sommes très fiers.

 

 

Anti gaspillage, une priorité pour tous

Une démarche eco-responsable, engagée depuis plusieurs années auprès de l’ensemble de nos restaurants et menée par nos personnels au quotidien…
Nos campagnes de sensibilisations auprès des entreprises et surtout des plus jeunes…
… portent leurs fruits !

Cette année, sur 3 mois,  le bilan anti gaspillage de GERES Restauration représente 3 allers/retours Paris/Islande*
Soit 1.2 tonne de produits hors normes sauvés selon d’ADEME.

Nous continuons bien évidement nos efforts pour les jours, les mois et les années à venir…

 

 

Eco engagement, faire évoluer les habitudes

Depuis plusieurs mois, nous sensibilisons nos clients à l’utilisation de produits issus du recyclage.

Un nouveau stade est atteint avec l’utilisation progressive, et de plus en plus généralisée, de serviettes en papier recyclé !

Des petits changements ne sacrifiant rien au confort et qui, cumulés à une échelle mondiale, aideront notre planète à mieux respirer…

Développement durable, un pas de plus !

,

Un pas de plus dans notre démarche de développement durable… engagée déjà depuis plusieurs années !

Notre siège social, GERES Restauration à Melun, vient récemment de faire  réaliser un pré-diagnostic énergétique nous permettant d’identifier les actions d’amélioration environnementales et économiques  à mener dans notre  démarche de développement durable.

Lire la suite

Du nouveau dans les menus de votre restaurant…

,

GERES Restauration souhaite une rentrée pleine de saveurs à l’ensemble de ses convives.
Si rentrée rime avec nouveauté…. C’est l’occasion pour nous d’améliorer l’information des convives à deux niveaux :

Lire la suite

Livraisons des repas éco-responsable pour la Ville du Plessis Pâté

Livraisons des repas éco-responsable pour la Ville du Plessis Pâté

C’est en véhicule tout électrique que sont livrés les repas de la Ville du Plessis-Pâté (91). 

Ce nouveau fourgon AIXAM électrique vient de remplacer le précédent véhicule (électrique aussi), pour la livraisons des repas des écoles et le portage à domicile des personnes âgées.

Lire la suite

Plaquette commerciale numérique

Encore un pas en avant dans l’éco-engagement pour GERES Restauration

,

Depuis avril 2012, les plaquettes commerciales ne sont plus seulement proposées sous format papier.

GERES Restauration utilise désormais des cartes de visite USB. Ces clefs USB contiennent une application qui renvoie sur une « page invité » de notre site internet.

Lire la suite

GERES Restauration eco-responsable

GERES Restauration eco-responsable

L’objectif de 2011 est fixé à une réduction de 5 % de notre consommation de carburants.

Lire la suite

Véhicule électrique GERES Restauration

Conduite eco-responsable

En adoptant une conduite éco-responsable, les collaborateurs de GERES Restauration ont contribué à une réduction de la consommation de carburants de 3,50 % en 2008 et ce dans un contexte de croissance fort (+ 20 %).